Рецепты   Aktrisa

Жюльен из шампиньонов с сыром.

Жюльен из шампиньонов с сыром.

Легкая и вкусная закуска

Ингредиенты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините
со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте
лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 45, из них друзей: 0.

  • anima)
  • ILA_YA
  • KATRIN76
  • ka_di
  • ksan_a
  • Max74
  • Nanikk
  • TITANIK25
  • zebr@11
  • ЛКЦЕ
13

Гость: ElemCold

120.08.10, 13:49

вкуснятина неймоверная

230.10.10, 09:23

Не спорю получается очень вкусно,только жирновато....!

34.11.10, 12:12

делала на выходных, но немного преобразовав)
отварила курочку (больше понравилось с мясом бедрышек, чем с грудкой), поджарила лучек, добавила грибочки, вместе обжарила и туда же порезанную курочку)
дальше все как у тебя, только без лимонного сока)
картошечку мелко нарезала
на дно кокотниц выложила половину приготовленной из грибов и курицы смеси, в середку мелкую картошку, а сверху оставшуюся половину курино-грибной смеси
ну и сыром как у тебя
такая вкусняшка

Гость: Selena_007

44.01.11, 23:37

ммм...сегодня приготовила! Это был мой первый жульен))) Спасибо за рецепт, оооочень вкусно!!! правда готовила не в кокотницах, а в керамическом лоточке. Жирновато, но на вкус просто супер!!

Гость: vl1

513.12.11, 01:01

Сколько минут запекать в духовке?

627.11.12, 17:23Ответ на 3 от _Люлю_