Рецепты   VиKуSя

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза – это рисовая вермишель, родственно относящаяся к дунганской, корейской, японской, китайской кухне. Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Ингредиенты:

100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

Способ приготовления



Фото 1Лук нарезать соломкой.

Фото 2Филе нарезать соломкой.

Фото 3Морковь нашинковать соломкой.

Фото 4Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 5Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Фото 6Зеленый лук мелко нарезать.

Фото 7На растительном масле обжарить лук.

Фото 8Добавить филе, жарить в течение 10 минут.

Фото 9Добавить морковь.

Фото 10Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.

Фото 11Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Фото 12Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

Фото 13Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постный торт с фруктами и орехами

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • gulovenok
  • levytsja
  • Нюsha
  • Ювелирная
4