Рецепты   VиKуSя

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Ингредиенты:

количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов)
сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт,
сваренная в кожуре морковь – 4 шт,
сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки,
сваренные вкрутую яйца – 2 штуки,
селедка – 1 средняя,
репчатый лук – 1 небольшая,
майонез – около 100 г,
соль

Способ приготовления

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного вам аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Цукаты из мандариновых корок

показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • Lesana
  • UJKG
  • Vikonzo
  • vkvlad
  • Westalka
  • Анна-Марія
  • зарра
  • ИВладимировна
  • Рыженькая)
7

Гость: leto82

Гость: Дракончик 76

225.04.11, 22:51

интересный вариант подачи поднадоевшей шубы

326.12.11, 10:39

Надо попробовать сделать на Новый год а то слоями надоело

428.12.11, 12:00

Лутше конечно не полиниться и бурячЁк запечь,он так вкуснее....

512.01.12, 21:12

На Новый год сделала !!!!!!! получилось класс, только вместо селедки положила анчоусы,даже вкусней получилось

Гость: мары

Гость: inchik09