Рецепты   VиKуSя

Суп «Харчо»

В рецепте используется приправа хмели-сунели, а в ее составе присутствует жгучий перец. Так что суп получается достаточно остренький.

Ингредиенты:

500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу

Способ приготовления

Рецепт приготовления

Фото 1Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Фото 3Лук мелко покрошить.

Фото 4Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Фото 5Лук обжарить на растительном масле.

Фото 6В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Фото 7Добавить лук в бульон.

Фото 8Затем добавить орехи.

Фото 9Добавить соус.

Фото 10Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Фото 11Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от bigmir)net Фрукты с орехами и медом

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • WaitAnn
  • КираАйрин
  • Мышонок
0

129.04.11, 23:27

хм... а я еще морковь пассерую... ну и без картошечки не обходимся... а вот грецкие орешки - интересно... нужно попробовать добавить.