Рецепт приготовления простого и вкусного бисквита в мультиварке:
Итак, все ингредиенты готовы. Давайте делать бисквит.
Белки отделите от желтков. В белок не должно попасть ни капли желтка.
Взбейте белки до устойчивой пены. Лучше всего взбивать холодные белки. Но и теплые белки взбиваются тоже просто. Начинайте взбивать белки на первой скорости миксера, а потом постепенно ее увеличивайте.
Теперь не выключая миксер добавляйте сахар. Белки немного осядут. Но зато теперь они не потеряют своей формы.
Дальше добавляем желтки по одному.
Взбиваем миксером. Больше миксер нам не нужно.
Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Перемешивайте муку венчиком или вилкой, но не ложкой.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Вылейте в чашу тесто. Поставьте ее в мультиварку.
Выпекайте бисквит при температуре 120 градусов в течении 50 минут. Режим для бисквита – выпечка.
Если вы пользуетесь мультиваркой панасоник 18 (Panasonic sr tmh18ltw), то время выпечки немного увеличивается. Вам нужно выставить на панели время в 1 час. После звукового сигнала открыть крышку на пару минут. Потом включить режим выпечка еще на пол часа. Итого время выпечки бисквита в мультиварке панасоник 18 будет 90 минут. Это связано с разными температурными режимами в данных моделях мультиварок.
Чтобы достать бисквит используйте подставку для пара. Поставьте ее в чашу мультиварки и переверните ее.
Готовый бисквит нужно остудить, а потом подавать к столу. А еще лучше разрезать бисквит пополам и перемазать его сгущенкой, сметаной или клубничным кудром.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментар