Рецепти   shuric66

Шарики креветочные

Количество на 6 шт

Інгредієнти:

рис для суши — 120 г
креветки — 6 шт.
редис — 30 г
кунжут черный — 1 г

Спосіб приготування

Сварите рис для суши.Рис для суши — отдельная песня. Его надо очень хорошо промыть, залить
водой на 300 г риса — 350 мл воды, дать закипеть, поварить минут 15 на
медленном огне, дать упреть полчаса под крышкой, залить рисовым уксусом с
солью и сахаром или готовой заправкой для суши. На 300 г риса нужно
60-70 мл уксуса.
 Добавьте в него порезанный редис и кунжут.

Сформируйте 6 шариков.
 
Креветки очистите, оставляя хвостики. Головы уберите. Замороженные
креветки не сырые. Их достаточно поварить 2 минуты с солью и лавровым
листом. Но, можно есть и не вареными — чистый белок. Креветки разрежьте
пополам вдоль хребта.
 
Пленку разрежьте на шесть квадратиков. Креветку разверните как
книжку, положите на пленку. Сверху шарик риса. Заверните все в пленку,
чтобы получился шарик.

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
4

Гість: oksanitka

11.03.13, 12:11

интересный рецепт..

21.03.13, 12:15Відповідь на 1 від Гість: oksanitka

и вкусный

Гість: oksanitka

31.03.13, 12:32Відповідь на 2 від shuric66

ну, может быть.. не пробовали

Гість: R@R

63.03.13, 18:17

нада попробовать