Рецепти   shuric66

Пирог луковый

все очень просто и вкусно

Інгредієнти:

для теста:

мука - 1 стакан
дрожжи - 20г
сахар - 1 щепотка
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
размягченное масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу

для начинки:

лук - 1 кг
масло растительное - 5 ст. л.
копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г
тмин, красный молотый перец - по вкусу
жир для смазывания противня.

Спосіб приготування

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить
дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить
опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на
30 минут.

В подошедшую опару добавить яйцо,
оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать
шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для начинки почистить лук и нарезать его
очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить
на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.

Мелко порезать корейку или сало, добавить
к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук
сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске
раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и
слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его
еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Выложить начинку на тесто и
выпекать около 45 минут на среднем огне.


Рецепт від bigmir)net Блины на кефире

1