Рецепти   shuric66

Фаршмак по еврейски

Знаменитая закуска из сельди

Інгредієнти:

сельдь соленая - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яблоки - 1-2 шт.
пшеничный батон без корки - 1 ломтик
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 ч.л.
уксус - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
молоко - 50 г

Спосіб приготування

Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.
 Разделать тушку на филе.
 Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
 Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
 Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.
 Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
 Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.
 Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Приятного аппетита.

Рецепт від bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

6

Гість: Шляпник

14.02.13, 18:44

И, все же, фАршмак или фОршмак? И шо ви мэня путаити?!

Гість: Малка

24.02.13, 19:02

В Израиле форшмак готовят без хлеба, с отваренным куриным яйцом.

Гість: R@R

34.02.13, 19:09

Я его на хлеб намазываю, а в саму закуску хлеб не ложу

45.02.13, 09:01Відповідь на 2 від Гість: Малка

это еще один рецепт