Рецепти   shuric66

Запеканка из соленой сельди

Соленая селедка уникальный продукт для любых закусок

Інгредієнти:

на одну сельдь:
взять 2 средние луковицы,
сливочное (топленое) масло или маргарин,
сливки или сметану (4-5 столовых ложек),
петрушку,
2 картофелины,
яйцо,
2 помидора.

Спосіб приготування

Хорошо вымоченную соленую сельдь выпотрошить, удалить голову, разделать на филе.
Смазать кастрюлю маслом и покрыть мелко нарезанным вареным картофелем.
Поджарить мелко нарезанный лук (на одну сельдь взять 2 средние луковицы) на сливочном (топленом) масле или маргарине и влить сливки или сметану (4-5 столовых ложек); проварить этот соус 2 минуты, добавить в него мелко нарезанную петрушку.
В кастрюлю на картофель выложить послойно нарезанное на кусочки филе сельди и рубленое крутое яйцо.
Сверху полить соусом, посыпать сухарями и положить несколько кусочков масла или маргарина.
Поставить кастрюлю в горячую печь или духовку на 20 минут.

Гарнир - нарезанные помидоры. Водка охлажденная

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

2

Гість: Малка

14.02.13, 19:03

наверное вкусно.