Рецепти   shuric66

Готовимся к лету

Скоро лето и пора шашлыков , немного разных рецептов маринада

Інгредієнти:

мясо , водка,компания

Спосіб приготування

Маринад из гранатового сока.
Безусловно, маринад для
шашлыка из гранатового сока – отличный вариант. Изюминка такого
маринада – мягкий и довольно необычный вкус. В гранатовом соке
предпочитают мариновать телятину, баранину и свинину.

Как вариант
- можно добавить немного киви, не бойтесь, вкус не испортите. Так же,
при готовке, можно слегка поливать палочки или шампуры гранатовым соком,
это только улучшит вкусовые качества блюда. Однако киви лучше не
злоупотреблять, ведь мясо для шашлыка можно и передержать, и тогда оно
станет чересчур мягким и будет просто разваливаться в руках или на
шампурах.

Добавлять киви нужно не более одного плода на несколько
килограммов мяса, если добавите больше, то из мяса получится самая
настоящая каша. А оно нам надо?

Маринад из кефира.
Мясо,
маринованное в кефире, обычно отличается нежностью. Шашлык получается
необычайно мягким и приятным. Размягчается даже самое жесткое мясо.
Многие люди утверждают, что именно кефир придает мясу богатый вкус и
есть такой шашлык – истинное удовольствие. Неплохо добавлять и репчатый
лук, это придаст дополнительные оттенки вкуса. Кефир никогда не сушит
мясо, и в этом его главное достоинство. В кефире маринуют свинину,
курятину, говядину и телятину.

Маринад из томатного сока.
Если
мариновать с томатным соком, то получится прекрасный, вкусный и
аппетитный шашлык. Некоторые любители, попробовав шашлык в томатном
соке, больше никогда не используют какой-либо другой маринад.

Томатный
сок – лидер вкуса, стоит только попробовать такой шашлык, и вы станете
ярым фанатом такого рецепта. Шашлычки получаются на славу – просто
пальчики оближешь. Лично для меня такой вот шашлык вне всякой
конкуренции, и этому маринаду, по праву, достается золотая медаль за
качество.

Маринад из белого или красного вина.
Алкоголь
имеет свойство значительно размягчать мясо. В вине маринуют говядину,
курятину, свинину, баранину и телятину. Даже мясо, которое только что
достали из морозильника, не сможет устоять перед алкоголем. Результат
всегда один и тот же – маринад прекрасно делает свое дело, и блюдо
получается мягким и нежным.

Ну и не стоит забывать о том, что
вино придает шашлыку интересный, пикантный вкус. Помните, что если мясо
маринуется в вине больше положенного срока, то оно просто-напросто может
прокиснуть. Вино обычно используют на Кавказе, а кавказский шашлык,
думаю, пробовали все. Не забывайте добавлять к вину лук – это правило.

Маринад из пива.
Пиво
хорошо тем, что в маринаде из пива мясо становится готово к жарке в
рекордно короткие сроки. Свое дело делает спирт, содержащийся в пиве.
Поэтому пиво нужно использовать при нехватке времени. Обычно говядина
отличается своей жесткостью, вот как раз говядину и рекомендуют
оставлять в пиве на некоторое время.

Маринад из минеральной воды.
Минеральная
вода хороша в тех случаях, когда вы не хотите перебивать маринадом
естественный вкус мяса. Ведь минералка просто смягчает структуру мяса,
разрывая жесткие волокна, а на вкусе не отражается совсем. Это очень
быстрый способ подготовить шашлык к жарке. Еще один плюс в том, что
минеральная вода, в качестве маринада, абсолютно не сушит мясо, а скорее
наоборот, делает его более сочным.

Маринад из лимонного сока.
Лимонный
сок – достойная альтернатива уксусу. Но смягчает мясо, практически
любое, намного лучше. Вкус не портит, отрицательных качеств не имеет, и
поэтому очень часто используется для приготовления маринада. Однако тут
главное - не переборщить.

Лучше всего смешивать лимонный сок с
майонезом, вот тогда мясо будет очень сочное и аппетитное. Тут стоит
добавить, что некоторые виды мяса нельзя мариновать только в лимонном
соке. Чтобы мясо не стало еще жестче, разбавляйте сок минералкой. У
лимонного сока есть одно свойство: в больших количествах он перебивает
вкус мяса, а это не очень хорошо.

Маринад из майонеза.
Несмотря
на то, что у умельцев частенько получается довольно вкусный шашлык на
основе майонеза, специалисты не всегда рекомендуют его использовать.
Дело в том, что майонез не подходит для высоких температур, что
обусловлено некоторыми аспектами приготовления майонеза. Однако если вы
решили использовать именно майонез, то помните, что в майонезе обычно
готовят мясо из птицы (курица, индейка, утка, гусь, пернатая дичь).

Как
уже говорилось выше, надо перемешивать майонез с лимонным соком, так
результат будет значительно лучше. Из неприятных факторов можно
вспомнить, что иногда на шампурах и мясе появляется нагар, а кроме того,
сам шашлык получается довольно калорийным, что может не лучшим образом
отразиться на фигуре.

Маринад из уксуса.
элементом
которого является уксус. Однако во многих кухня использование уксуса
является признаком дурного тона. Дело в том, что уксус часто
использовали для того, чтобы перебить неприятный запах несвежего мяса.

Затем
этим стали злоупотреблять, и поэтому если шашлык замаринован в уксусе,
всегда есть основания полагать, что ингредиенты были не первой свежести.
Но если вы делаете блюдо сами и уверены в свежести мяса, то уксус - не
самый плохой вариант. И если уксусу имеется альтернатива, то лучше его
не использовать.

Вывод.
Понятно, что каждый из
перечисленных маринадов, может быть лучше или хуже, в зависимости от
мяса, которое вы собираетесь жарить, от запаса времени, который у вас
есть, и от какой-либо конкретной обстановки. Пробуйте разные,
экспериментируйте, и вы обязательно найдете маринад, который придется
вам по вкусу. Не забывайте, что шашлык не нужно солить сразу после того,
как вы залили его маринадом, это глубокое заблуждение. Солить нужно
минут за 20-ть до жарки. В будущем планирую еще несколько статей с
советами о том, как же все-таки готовить шашлык.

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Каштанка
3

115.01.13, 15:55

Делаю только в кефире!

215.01.13, 15:59Відповідь на 1 від Бусенка

делаю любой кроме уксуса

315.01.13, 16:10Відповідь на 2 від shuric66

Всё пробовала,но остановилась на кефире!

415.01.13, 16:14Відповідь на 3 від Бусенка

я готовлю так называемый 0,5 часовой маринад пока доедешь или дойдешь на природу мясо готово

515.01.13, 16:18Відповідь на 4 від shuric66

Я мариную от двух часов и до суток! Курицу,и любое другое мясо!

615.01.13, 16:21Відповідь на 5 від Бусенка

я в принципе тоже но этот рецепт мне менты подсказали когда быстро срывались на шашлык генералы получается супер главное с лимоном не переборщить