Рецепти   shuric66

Солим красную рыбу дома

  • Кухня: Домашня
  • Час: 4 ч. 15 хв.
  • Складність: Легко

Это рецепт по которому когда то солили рыбу Одеситы

Інгредієнти:

на 1 кг свежезамороженной или свежей красной рыбы (лосось, форель, семга) — 3 ст. л. соли среднего помола, 2 ст. л. сахара

Спосіб приготування


Мороженую красную
рыбу разморозьте при комнатной температуре без воды и подогрева.
Размороженную или свежую рыбу (лосось, форель, семга) выпотрошите,
промойте, разрежьте на отдельные куски и каждый кусок обсушите бумажным
полотенцем. После этого осторожно удалите плавники и крупные кости. Если
хотите, срежьте филе с костей, кожу можете оставить. Приготовьте
посолочную смесь, смешав соль с сахаром. Затем натрите этой смесью куски
красной рыбы (лосось, форель, семга) со всех сторон, уложите их в
эмалированную или фаянсовую посуду, сверху положите плоскую тарелку и
придавите ее небольшим грузом. Поставьте посуду с красной рыбой в
прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Через 1—1,5 суток
готовую рыбу (лосось, форель, семга) выньте из рассола, разложите на
бумажных полотенцах и дайте просохнуть в течение нескольких часов.

После
этого соленую красную рыбу можно есть. Можете недолгое время хранить
эту рыбу в холодильнике, уложив ее в кастрюлю или контейнер с крышкой.

Кстати,
можете добавить в посолочную смесь измельченные пряности по своему
вкусу или воспользоваться готовой смесью для рыбных блюд. Но и без
пряностей эта рыба (лосось, форель, семга) имеет божественный вкус.

Скажу
вам по секрету, некоторые хозяйки предпочитают, перед тем как
укладывать натертые солью куски красной рыбы в посолочную посуду,
заворачивать их в марлю — каждый кусочек отдельно. В этом случае рыба
просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков).

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Lady Barda
2