Рецепты   neddana

Баклажаны по-корейски

Редко кто не любит острые баклажаны, я их готовлю по этому рецепту, попробуйте...

Ингредиенты:

баклажан — 2 кг
перец сладкий — 0.5 кг
лук репчатый — 3 шт
морковь (крупная) — 3 шт
чеснок — 1 шт
перец красный жгучий — 1-2 шт
зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — 200 г
лавровый лист — 2 шт
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 1 стак.
уксус (9%) — 150 мл
приправаморкови корейской) — 1 пакет.
вода — 1 ст. л.
соль (с горкой) — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления







Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики.
В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли,
довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в
зависимости от размера баклажанов), вынуть их и дать стечь.

Почищенные перцы сладкие порезать узкой соломкой, лук полукольцами,
морковь потереть на терке для корейской моркови, чеснок пропустить через
пресс, острый перец очистить от семян и порезать узкой соломкой, зелень
измельчить. Остывшие баклажаны разрезать вдоль 2-3 раза и порезать
соломкой и добавить к овощам.

В подготовленные овощи положить: лавровый лист, молотый перец, приправу
для корейской моркови, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и воду,
тщательно перемешать, сверху на овощную смесь положить перевернутую
тарелку и поставить груз (у меня 2 литровая банка с водой), оставить в
комнате на 2 дня, теперь баклажаны готовы и можно их с удовольствием
кушать.
Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Рецепт от bigmir)net Блины с орехами и медом

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • neddana
  • В Редная
0