Рецепты   neddana

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Ингредиенты:

сыворотка (или молоко) — 200 мл
маргарин (или сливочное масло,40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г
масло растительное — 3 ст. л.
яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар-песок — 1 ч. л.
мука пшеничная — 2-2.5 стак.
капуста (1/4 вилка)
лук репчатый — 1 шт
зелень (укропа по вкусу)

Способ приготовления

Кулебяка с капустой




Кулебяка с капустой













Кулебяка с капустой ингредиенты
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить
немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин
или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,
подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в
смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1
час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде
разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности
луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем
добавить мелко порезанную зелень,соль и перец, накрыть крышкой и
потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце
готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не
свернется, начинка готова.



Кулебяка с капустой
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу
отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт,
смазать его, немного, сливочным маслом.



фото Кулебяка с капустой Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.



Кулебяка с капустой Сыворотка Аккуратно сложить тесто до половины.



Кулебяка с капустой Маргарин А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.



Кулебяка с капустой Масло растительное
противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к.
пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края
перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края
подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить,
сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть
духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько
проколов вилкой по поверхности.



Кулебяка с капустой Яйцо куриное Выпекать до золотистого цвета.



Кулебяка с капустой Дрожжи
Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить,
аккуратно, на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить, прикрыв
чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • neddana
  • В Редная
0