Рецепты   Murka

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Нежное, вкусное, ароматное

Ингредиенты:

500мл молока 3,2%
пакет ванильного сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст. л. ликера бэйлис
50г сахара
5 желтков
110г сахарной пудры
300г сливок 35%

Способ приготовления

Молоко с ванильным и обычным сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе. Желтки смешайте сахарной пудрой, не взбивая.

Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.  Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смесь не будет очень густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - она сильнее уже не загустеет, снимайте кастрюлю с огня, так как желтки сворачиваются при перегреве. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.

Добавляем в остывшую смесь ликер. Сливки взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей массой. Эту смесь отправляем в мороженицу и замораживаем 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Переливаем готовое мороженое в контейнер и оставляем в морозильной камере. Перед подачей дать постоять немного. Если нет мороженицы - поставьте контейнер в морозилку и обрабатывайте смесь ручным блендером или миксером на маленькой скорости каждые полчаса.

Украшаем по вкусу. У меня - взбитые сливки+шоколадный сироп+орешки. 




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • nfyz)
  • Николаевец
0