Рецепты   Murka

Медовик (многослойный)

Медовик (многослойный)

Как этот тортик только не обзывают - медовик, "рыжик", сметанник... Как вы его не назовете, а вкус останется неизменным - нежным, тающим во рту

Ингредиенты:

тесто:

2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды (не гасить)
5 стаканов муки

варианты крема:

1 крем:
500 гр.сливок (для взбивания) + банка сметаны (200 гр)+взбить с сахаром (сахар по вкусу) = сливки взбить отдельно, сметану с сахаром отдельно, потом все соединить

2 крем :
500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки. (можно чередовать первый и второй вид крема)

3 крем: 500 гр сметаны + сахар по вкусу

Способ приготовления

Всё перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам, не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут, после чего будет очень приятным в работе. Разделить тесто на 10-12 частей. Я раскатываю каждый кусочек сразу на бумаге для выпечки по 5-6 заготовок. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния. Можно обрезать горячие коржи, а можно делать как я - вырезать тесто по трафарету, и выпекать сразу одинаковой формы заготовки на тортик. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

Каждый корж промазать кремом. Сверху украсить крошкой с коржей. Поставить в холодильник и дать пропитаться.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Крем-суп с лесными грибами

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Innusay
  • LLLLL1
  • Natasha1990
  • oksanchuk
  • tigress
  • жкп
  • СВЕТЛАН*ка
  • Светлан@
7

Гость: YUCCA

226.07.12, 15:54

Забрала.