Рецепты   Murka

Голландский яблочный кекс

Голландский яблочный кекс

Рецепт этого кекса принадлежит знаменитому кафе «1881 Coffee Cafe» в Bridgeport, в Калифорнии. Очень ароматный и вкусный кексик с хрустящей корочкой. Штрейзель придает ему особую нотку праздничности. Несложный в приготовлении, не займет много вашего времени.

Ингредиенты:

штрейзель

60 мл сахара
60 мл муки
2 ч.л. молотой корицы
65 г сливочного масла
мелкие шоколадные шарики (по своему вкусу)

тесто

112 г сливочного масла комнатной температуры
250 мл сахарного песка
2 яйца
75 мл кефира (негустого йогурта)
1 ч.л. ванильного экстракта
500 мл пшеничной муки
1 ч.л. питьевой соды
0,5 ч.л. соль
3 - 4 яблока средней величины (очищенных и порезанных на кубики)
125 мл рубленных поджаренных грецких орехов

Способ приготовления

ШТРЕЙЗЕЛЬ

Порезать сливочное масло на кубики. В небольшой миске смешать корицу с сахарным песком и мукой. Добавить масло и перемешать до крошкообразного состояния, добавить шоколадные шарики. Поставить штрейзель в холодильник.

ТЕСТО

Нагреть духовку до 170 С. Смазать маслом прямоугольную форуму размером 23-13-8 см, выстелить бумагой для выпечки и еще раз смазать. Взбить электромиксером сахар со сливочным маслом (3-5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, влить кефир и ванильный экстракт. Смешать муку с содой и солью, просеять в яично-масляную смесь и на небольшой скорости миксером перемешать массу до однородной консистенции.

Добавить яблоки, грецкие орехи и при помощи лопатки перемешать тесто. Переложить тесто в приготовленную форму, выложить сверху штрейзель и поставить в духовку на 55- 60 минут, выпекать до готовности (Готовность проверить деревянной шпажкой. Проколов кекс, деревянная палочка должна остаться сухой). Готовый кекс отсудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть из формы и выложить на решетку. Полностью отсудить перед нарезкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Хрустящие пирожки с сыром

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • Fate
  • JuliS
  • levytsja
  • Mari*
  • simat
  • tamagochi
  • Tundra
  • vernastya
  • ЛанаМ
4

111.04.12, 09:26

теперрь понимаю разницу штрейзеля, шницеля и штруделя.

211.04.12, 18:44Ответ на 1 от SaniaPro

теперрь понимаю разницу штрейзеля, шницеля и штруделя.маладец, Саня

320.04.12, 14:14

нельзя не отметить точно указанных ингредиентов - 112 г сливочного масла

420.04.12, 18:43Ответ на 3 от I_D

нельзя не отметить точно указанных ингредиентов - 112 г сливочного маслая думаю если масла будет 100 или 120 г на вкус ну никак не повлияет но в рецепте стоит цифра 112 г, "из песни слов..." как говорится