Рецепты   Murka

Миндально-ягодный коктейль

Миндально-ягодный коктейль

Позаимствовала еще одну вкусняху у сыроедов - миндально-ягодный коктейль. Необычный свежий и ароматный. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, его там даже больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

Ингредиенты:

200 гр миндаля
800 мл кипяченой воды
ягоды по вкусу (я брала из замороженных запасов чернику 100 гр, красную смородину 100 гр и клубнику 100 гр, предварительно разморозила в микроволновке)

Способ приготовления

Миндаль замочить кипятком (опытные сыроеды подсказали что кипятком заливать нельзя, убиваются все полезности) и дать постоять с пол часика. Можно и с вечера замочить, а утром быстренько приготовить к завтраку свежий и полезный напиток. Воду слить, миндаль размолоть в блендере до кашеобразной массы и постепенно добавлять воду. Добавить мед по вкусу (у меня ушло 4 ст ложки). Молоко процедить через ситечко или отжать через марлю. Снова залить в блендер, добавить ягоды и перемешать. Вкусно пить прохладным, особенно в жару.

Получается вкусный и очень полезный коктейль. Оставшийся жмых от миндаля используется для других целей: добавляется в салат, выпечку. Можно сделать из него марципановую массу для конфет.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Овимовские макароны

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • levytsja
  • мфыф
0

15.05.11, 12:53

Ой какая вкуснятина!!! Только желательно обойтись без кипятка- а то все витамины убиваются, и напиток перестает быть сыроедческим Замачивать надо в холодной воде на ночь, хотя он и за пару часов набухает

25.05.11, 12:55Ответ на 1 от Solnechna_Ya

Ой какая вкуснятина!!! Только желательно обойтись без кипятка- а то все витамины убиваются, и напиток перестает быть сыроедческим Замачивать надо в холодной воде на ночь, хотя он и за пару часов набухаетпасиб, буду знать

Гость: Дочь_Санты

320.10.11, 15:51

как сыроед скажу, кипяток тут не нужен. И миндаль - это элексир молодости.
В нём есть всё для сохранения нашей кожи всегда в возрасте 20 лет.
И самое что есть лучшее это миндальное молоко.
http://rawinrussian.livejournal.com/49918.html

стаканчик в день и через месяц можно выкинуть все баночки и скляночки из ванной. Они больше не нужны)

420.10.11, 16:03Ответ на 3 от Гость: Дочь_Санты

как сыроед скажу, кипяток тут не нужен. И миндаль - это элексир молодости.
В нём есть всё для сохранения нашей кожи всегда в возрасте 20 лет.
И самое что есть лучшее это миндальное молоко.
http://rawinrussian.livejournal.com/49918.html

стаканчик в день и через месяц можно выкинуть все баночки и скляночки из ванной. Они больше не нужны)
ухты, здорово! спасибо за коммент, будем теперь знать