Рецепты   Murka

Буженинка домашняя

Буженинка домашняя

Получается ароматное и сочное мяско, готовить легко и быстро

Ингредиенты:

1 кг мяса (ошеек не очень жирный или биток с прослойкой жирка)
1 крупная головка часнока
майонез
лавровый лист
соль
перец

Способ приготовления

Берем мяско, делаем ножиком небольшие надрезы по 1-2 см. Натираем солькой, перцем, в надрезы кладем часнок (можно просто порезанный зубок на две части, а можно подавленный в кашицу, кому как больше нравится). Не жадничая смазываем все майонезиком и не забываем о надрезах, туда тоже нужно майонезика подлить. Обкладываем мяско лаврушкой и прячем в фольгу.

Разогреваем духовку до 250 градусов, отправляем туда мяско в фольге минут на 15-20, уменьшаем температурку в духовке до 200 градусов, разрываем фольгу и доводим мяско до готовности. Фольгу снимаем для того, чтобы мяско приобрело золотистую корочку.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 сладких летних пирогов

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • enesve
  • G dji
  • juli240
  • levytsja
  • Аniram
5