Рецепты   Murka

Нежный десерт с черносливом и орехами

Нежный десерт с черносливом и орехами

Сметанно-йогуртовый нежный десерт с черносливом и орехами. Быстро готовить. Очень воздушный и вкусный

Ингредиенты:

для теста:

3 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки.

для крема:

400 мл сметаны (20% жирности)
400 мл йогурта (густого)
30 гр желатина
200 мл молока
сахар по вкусу (где-то 5 ст.л.)
чернослив и орехи по вкусу

Способ приготовления

Бисквит


Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Выложить тесто на бумагу для выпекания. Печь в разогретой духовке.


Крем


Желатин замочить в молоке и оставить на 20-30 мин для набухания.
Взбить сметану, йогурт с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно 1 пакетик ванильного сахара добавить.
Поставить желатин на маленький огонь, помешивать пока не растворится желатин. 
Желатин добавить тоненькой струйкой в сметанно-йогуртовую массу.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (удобней всего силиконовая) и положить на бисквитный корж, обрезать лишние края бисквита.

Также можно чередовать корж - желе, корж - желе, а сверху посыпать тертым шоколадом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шоколадный глинтвейн с пряностями

показать всех

В избранном: 38, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • ILA_YA
  • Latte
  • LiS_67
  • nika22
  • Tundra
  • Аniram
  • Лили*
  • Софія Львів
9

13.04.10, 20:11

Классный рецепт, буду признательна если поделитесь им на форуме сайта http://madam.ucoz.net

Гость: таня гаража

26.04.10, 17:06

який йогурт краще взяти - класичний чи фруктовий

36.04.10, 21:43Ответ на 2 от Гость: таня гаража

який йогурт краще взяти - класичний чи фруктовийя пробовала с разными - одинаково вкусно, только сахара меньше ложите, если фруктовый йогурт.

417.04.11, 16:46

Класс! Обязательно попробую приготовить.

517.04.11, 20:34Ответ на 4 от Bar_sik

Класс! Обязательно попробую приготовить.приятного

67.05.11, 22:23

а какой йогурт надо брать питьевой или из прямоугольных коробочек?

77.05.11, 22:26Ответ на 6 от LiS_67

а какой йогурт надо брать питьевой или из прямоугольных коробочек?можно брать любой йогурт, от этого разная консистенция получается. Если любите чтоб поплотнее было, как желе, то лучше густой йогурт брать.

87.05.11, 22:32Ответ на 7 от Murka

а какой йогурт надо брать питьевой или из прямоугольных коробочек?можно брать любой йогурт, от этого разная консистенция получается. Если любите чтоб поплотнее было, как желе, то лучше густой йогурт брать.густой это который из коробочек?

97.05.11, 22:40Ответ на 8 от LiS_67

а какой йогурт надо брать питьевой или из прямоугольных коробочек?можно брать любой йогурт, от этого разная консистенция получается. Если любите чтоб поплотнее было, как желе, то лучше густой йогурт брать.густой это который из коробочек?да, из коробочек

107.05.11, 22:41Ответ на 9 от Murka

спасибо за ответ