1. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, влейте 200 мл воды и 200 мл молока.
2.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, часто помешивая, пока
вся жидкость не впитается. Пюрируйте морковь ручным блендером. Если у
вас его нет, то разомните морковь деревянной ложкой. Остудите.
3.
Желатин залейте кипящей водой (500 мл), ароматизированной соком лимона.
Размешайте. Влейте полученную смесь в морковное пюре. Добавьте сахар,
мед, ванильный экстракт и поставьте на огонь. Варите 5 минут, часто
помешивая. Остудите до комнатной температуры, разлейте по бокалам и
поставьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче украсьте зернами
граната.
Коментарі
Додати коментар