Рецепти   RedDina

Блины с цыпленком и грибами

Блины с цыпленком и грибами

Інгредієнти:

блины:
яйцо – 6 шт
молоко – 1 2/3 стакана
сахар – 1 чайная ложка
мука – 2 стакана
растительное масло
клубника – 500 г
черника – 240 г
малина – 240 г
клубничный йогурт – 340 г
сахарная пудра

начинка:
сливочное масло – 1 чайная ложка
луковица, нарезанная кольцами
чеснок – 1 зубчик (выдавить)
нарезанные шампиньоны – 170 г
соль
молотый черный перец – 1/4 чайнойложки
сухое белое вино – 1/3 стакана
куриный бульон
свежий тимьян рубленный – 2 чайных ложки
сметана – 1/2 стакана
приготовленная курица (вареная или жареная) – 400 г

Спосіб приготування

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 2 минут до светло-коричневого цвета. Выложите нарезанные грибы, посолите и поперчите. Готовьте около 3 минут пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, периодически помешивая. Влейте вино. Через 3 минуты влейте бульон и забросьте тимьян, продолжайте помешивать. Еще через 2 минуты снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Перемешайте и выложите нарезанную курицу (приготовленная заранее или остатки), перемешайте.
На разделите начинку примерно на 6 блинов и выложите их в середину блина. Заверните и подавайте сразу же.

Рецепт від bigmir)net Огурцы с крабовой начинкой

2