Рецепты   GALA1984

закусочный торт «Наполеон, да не он»

закусочный торт «Наполеон, да не он»

Этот рецептик я нашла на сайте Готовим дома

Ингредиенты:

тесто:
1 яйцо
150 г.маргарина
мука – 2,5 стакана
соль -0,5 ч.ложки

начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

Способ приготовления

Замесим тесто . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.
В это время займемся начинкой.

Начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. 

Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт. 


Рыбка пошла


Сырок+чесночок


Луковичка жареная


Белочки без желткочков



Бока торта обмазать майонезом

Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку - кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.


Приятного аппетита!!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клубничный компот с ванилью

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • elena-669
  • Fate
  • ILA_YA
  • KATRIN76
  • l1505
  • Viki35
  • worck
  • Екатерина IV
  • жкп
  • Каштанка
4