Рецепты   S@hsa

Окорочка в апельсиновом соусе

Окорочка в апельсиновом соусе

Окорочка, приготовленные в соусе из апельсинового сока, сухого вина и меда.

Ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт.
сок из 2-х апельсинов
сухое белое вино - 0,5 ст.
мед - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
куркума - 1 ч.л.
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Соединить вместе: мед, растопленный на водяной бане, сухое сино и апельсиновый сок. Добавить соль, перец, куркуму и измельченный чеснок.

Окорочка залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Окорочка выложить в форму, залить маринадом

и запекать в духовке 40-60 минут (в зависимости от жесткости мяса), периодически поливая маринадом.

Окорочка в апельсиновом соусе  сочетаются практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яблочные чипсы

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Karinka_
  • verdik
0