Рецепты   Tatosha

Рулет из курицы, грибов и сыра

Рулет из курицы, грибов и сыра

Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и сыром в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту.

Ингредиенты:

филе куриное — 500 г
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
сыр твердый — 150 г
грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для обжаривания)
чеснок (средний) — 3 зуб.

Способ приготовления

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, 
слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, 
смешанным с солью. Оставить на 20 минут.



Лук и грибы (если замороженные-разморо зить)мелко нарезать. 
Лук обжарить 1-2 минуты.



Добавить грибы и жарить 2-3 минуты.


добавить к грибам натертый сыр 


Обжарить филе до образования золотистой корочки.


Тесто раскатать толщиной около 3 мм (у меня 2 пласта по 250 г).

Выложить начинку по размеру филе.

На начинку положить филе



и присыпать сыром 



Плотно завернуть и выложить швом вниз на противень, 
застеленный бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (t=180 C), 
намазать яйцом 
запекать в течение 25-30 минут.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • brilliant_5
  • nfyz)
  • onav
  • Ribochka
  • АльБі
  • Голубка
  • светик 2209
  • Твоя иллюзия
  • _ _ - _ _
7

125.12.15, 16:44

ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ПОДАВИЛСЯ

225.12.15, 22:23Ответ на 1 от sbrserjo

чуть слюной не подавился

Гость: АлексНік

39.01.16, 23:34

Як Ви робите, щоб тісто так симатично підрумянилося? У мене шоб отримати хоч трішки румяності - підгорає дно. Духовка газова, без конвекції

410.01.16, 10:30Ответ на 3 от Гость: АлексНік

Як Ви робите, щоб тісто так симатично підрумянилося? У мене шоб отримати хоч трішки румяності - підгорає дно. Духовка газова, без конвекціїкладите пергамент под тесто - пригорать не будет

523.11.17, 10:30

надо попробовать

623.11.17, 13:16Ответ на 5 от Alenk@)

надо попробовать

827.11.17, 15:48

классный рецепт, спасибо

927.11.17, 16:04Ответ на 8 от Кат*Ери*На

классный рецепт, спасибо