Рецепти   Tatosha

"Спанакопита"- пирог со шпинатом

"Спанакопита"- пирог со шпинатом

Спанакопита- греческий пирог из готового тонкого слоеного теста (фило) с шпинатом и фетой. Если у вас нет тонкого теста фило, можно использовать обычное слоеное. Просто нужно растянуть его по всему листу, выложите начинку, смажьте края водичкой и хорошо залепите.

Інгредієнти:

1 кг шпината
500 г лука-порея
300 г сыра фета(брынза)
1 луковица
2 яйца
немного укропа
немного мяты
1 чашка оливкового масла
_______________________
для теста:
½ кг муки
1 чашка масла (оливкового)
1 чашка воды
соль
перец

Спосіб приготування

Чистим
и промываем шпинат и обдаём кипятком. Хорошенько отжимаем. Нагреваем в
кастрюле масло. Добавляем лук, лук-порей, мелко нарубленный и пассируем.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем шпинат, укроп, мяту, кусочки феты,
соль, перец, взбитые яйца и всё перемешиваем. В глубокой посуде
замешиваем муку, воду, соль и оливковое масло и делим тесто на 10
шариков. Оставляем их на час в тёплом месте.
Раскатываем 10 листов смазываем противень маслом и раскладываем 5 листов теста, смазывая каждый маслом.

Кладём начинку и сверху закрываем другими 5-тью листами, каждый
смазанный маслом. Надрезаем пирог ножом как бы на порции и запекаем в
течении 1 часа в предварительно нагретой до 250 С дуовке.




Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • снайпер1
0

28.01.15, 10:07Відповідь на 1 від снайпер1

приятного