Творожно-банановая запеканка в пароварке

Очень вкусный, лекгий, диетический десерт!!! Быстро и легко готовится!!!

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
творожная масса - 250 гр.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик.
молоко.
банан - 1 шт.
сметана.
сахарная пудра.
цедра лимона.

Способ приготовления

Манную крупу заливаем небольшим количеством молока (чтоб оно покрывало на 1-1,5 см манку) для набухания на время приготовления основной массы (10 минут).
Тем временем, яйца взбиваем, добавляем туда сахар и ванильный сахар, взбиваем. Потом добавляем во взбитую яичную массу творожную массу и вилкой ее втираем. Снова взбиваем все веничком и добавляем настоявшуюся в молоке манку.
Все тщательно перемешиваем и если слишком густая масса получилась можно разбавить ее небольшим количеством молока.
Потом выливаем половину в чашу для риса, выкладываем нарезанный кружочками банан, сверху оставшуюся массу выливаем и в пароварку на 30-35 минут!
Потом вынимает запеканку (она легко съезжает на блюдо из чаши для риса, если что можно подстраховаться пищевой пленкой, но я не обматываю чашу, у меня не прилипает) и остужаем.
Готовую и остывшую запеканочку смазываем кремом (сметана + сахарная пудра) и украшаем лимонной цедрой!
Все очень легко и быстро. А главное, вкусно и не вредно!!!
Банан можно заменить вишней, ананасом и пр.. кто что любит. Я перепробовала разные ингредиенты, с бананом получается вкуснее всего!
Итого 15 минут на приготовление + 35 на пароварку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт от bigmir)net Хек в томатном соусе

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • jalica
  • levytsja
  • qwert24
  • share a smile
  • Tundra
  • Ирина__
  • лида74
1