Шоколадный торт с фруктами)))

Шоколадный торт с фруктами)))

Оч вкусно)))

Ингредиенты:

ингредиенты:

для теста:

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.л. разрыхлителя.


для крема:

75 г шоколада.

2 ст.л. меда.

2 ст.л. воды.

400 мл сливок (33%).

закрепитель для сливок.


для глазури:

100 г шоколада.

2 ст.л. сл. масла.

2 ст. л. сливок (10%).


для украшения:

упаковка конфет старбёрст или фрутела (для фруктов).

1/4 ч. л. желатина.

150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).

Способ приготовления

Приготовление:

Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.

Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.


Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.


Глазурь.Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.


Украшения.

Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.


Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.


Украсим торт фруктами.


Приятного аппетита

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • elena-669
  • Fate
  • IrIsHkA1807
  • Kseniya89
  • levytsja
  • tank_sev_ru
  • vitaminka82
  • Цукерочк@
  • чацкий
7

Гость: Маняня

16.06.10, 21:46

...и за ету вкуснятину дарю те: и

27.06.10, 14:23Ответ на 1 от Гость: Маняня