Рецепты   Torry

Лосось с рисом

Очень вкусный жареный лосось с рисом. Блюдо недорогое, несмотря на то, что из лосося.

Ингредиенты:

филе лосося 300 г
длиннозернистый пропареный рис 2 стак.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
сыр твердый 100 г
по 1 пучку петрушки и укропа
соль, перец молотый черный (кто любит "погорячее" - красный) , майоран, немного подсолнечного масла, мука

Способ приготовления

1. Поставить вариться рис с солью, но без масла, и тем временем:

1.1 Филе лосося нарезать небольшими кусочками (можно купить обрезь лосося, отобрать филе, а остатки - на уху), натереть солью и специями, обвалять в муке.

1.2. Морковь очистить, потереть на крупной тёрке. Луко очистить, порезать кольцами (если большие луковицы - полукольцами), помять в тарелке руками.

1.3. Зелень мелко нарезать, но с овощами не смешивать.

1.4 Сыр натереть на тёрку.

1.5 На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу, поджарить с одной стороны, затем уменьшить огонь, аккуратно перевернуть рыбу и выложить морковь с луком так, чтобы кусочки филе было видно (т.е. "зажарки" не должно быть слишком много), посыпать зеленью и накрыть крышкой на 5 мин.

1.6. Через 5 мин. посыпать тертым сыром и накрыть крышкой на 2 мин. Сверху ложкой выложить сваренный рис, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 мин.

Сфотографировать готовое блюдо не получилось - быстро съели. Всё. Незнаю, радоваться, что понравилось, или плакать, что снова готовить ;)

Рецепт от bigmir)net Сливочный ром

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Мама-цвай
0