БЕЙЛИС (домашний)

Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус – настаивается он около 10 дней… Но, результат того стоит!

Ингредиенты:

продукты:
400 мл водки или виски,4 ст.л. сахара,имбирь и корица,4 пакета ванильного сахара,2 ч.л. меда,750 мл сливок (15-20%),1 банка сырой сгущенки,2 яйца,3 ч.л. растворимого кофе.

(я брала водку,и не 0,4,а 0,5, имбирь не добавляла, а сливки брала малопроцентные)

Способ приготовления

Рецепт мне прислала ОСька, сама она нашла его дето в тырнете. Мы опробовали))
Сорьки всем,кому рецепт обещала еще раньше,и не прислала, я исправляюсь и даю его сейчас))
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски.  4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец,вот периодически поглядывайте,чтобы он был карамельного цвета,а не пережженный.Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая. 

от себя: я брала водку, и имбирь не добавляла,а сахара брала меньше, ибо слишком сладкое не люблю, и сироп делала на газу, а не в микроволновке.

 2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

от себя: я вначале хорошо перемешивала желтки, а потом добавляла сливки, и да, сильно не взбивайте, бо получите не ликер, а взбито-алкогольные сливки)) 

 3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

от себя: кофе разводите в горячей воде,но в смесь вливайте уже охлажденное.

4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

от себя: я процеживала через обычное ситечко,а все сливки выливала еще раньше.

5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч. л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.))

от себя: все кто пробовал-хвалили)))

Рецепт от bigmir)net Омлет с зеленью

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • AkaR@
  • Alyana
  • Art 1С
  • ElemCold
  • KATRIN76
  • lorensy
  • misslll
  • NIKOTIN
  • sestryncja
  • Лінкольн
14

117.05.12, 22:45


водка!!! с молоком!!! а куда же огурец приплюснуть?

217.05.12, 22:47Ответ на 1 от LangraFF


водка!!! с молоком!!! а куда же огурец приплюснуть?
вместо льда
а ты ж на этот ликер уже не попал, когда "пивоманская" была, барышни к твоему приходу его уже отдегустировали

317.05.12, 22:50Ответ на 2 от А_й_н_а

я потом видал их состояние... сильная, видать, штука

417.05.12, 22:50Ответ на 3 от LangraFF

я потом видал их состояние... сильная, видать, штуканэ завыдуй

517.05.12, 23:35

и сгущенку белорусскую надо брать) так вкуснее

618.05.12, 00:48

ухты))

718.05.12, 02:13

Класс, какая вкуснятина... Надо попробовать!

818.05.12, 11:51


Но заморачиваться много.

Лично делал следующее:
Пропорции:
200 мл сливок
200 мл молока
200 мл водки
2 желтка
1 пак. ванильного сахара
2 кусочка черного шоколада

Умножаю все это дело на 3.

Итак. 6 желтков смешиваю со сливками (сперва желтки, затем постепенно разбавлять их сливками, ибо если иначе - хрен желтки размешаются)
Затем вливаю туда молоко, после - добавляю водку (ессно водки беру 0,5, ибо тары 0,6 не встречал)

Все это дело ставится на плиту и доводится до температуры 55-60 градусов.
Добавляю сахар. Сам беру два пакетика ванильного и немного обычного (сильно сладкий не люблю).
На плите стоит еще минут 10 (но чтобы температура выше не поднималась, ибо свернется желток).

918.05.12, 11:55

Затем натираю на терке штук 6 кубиков шоколада (приблизительно пол-плитки). и тщательно его размешать, чтобы он расстворился.

Напиток приобретает шоколадный вкус и становится немного темнее.

Затем через ситечко разливаю по бутылками, даю остынуть - и хранить в холодильнике.

Как только остынет - можно подавать к столу.

Периодическ балую своих женщин данным напитком. Ну, и себя, конечно же

Пы.Сы. Если не уследили и желток свернулся - не беда. Процеживаете через ситечко, даете чуть остыть - и добавляете еще пару желтков. Можно и не добавлять. Все равно будет вкусно и уйдет на раз-два

1018.05.12, 16:42

Ванучка, ты, Айна, я жыж так долго ждалась, думала, что ты меня ни люббишь, всем ресептЪ раздала а миня забыла
Пасибки, бум пробовать

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая