Рецепты   nastiadekva

Домашний творог от Жаклин!

Домашний творог от Жаклин!

"Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, такого вкуса, как у домашнего, ты не найдешь нигде!По этому предлагаю вам рецепт очень вкусного домашнего творога!" - Жаклин

Ингредиенты:

нестерилизованное молоко - 3 л
живой йогурт или простокваша - 500 мл

Способ приготовления


Молоко влить в идеально чистую кастрюлю, слегка подогреть (примерно до
40 градусов), добавить в него йогурт или простоквашу, размешать, закрыть
крышкой,оставить сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко в
результате должно быть довольно густым.



Кастрюлю со сквашенным молоком поставить на водяную баню на большую
кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой.Нагреть на небольшом
огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшить огонь до минимального
и готовить 15-20 минут. Следить, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в
коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым. Выключить огонь,
оставить кастрюлю с творогом в воде до полного остывания.



Откинуть содержимое кастрюли на выстланный вафельным полотенцем,
полотняной салфеткой, или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный
на кастрюлю. По мере стекания сыворотки, несколько раз аккуратно
перемешать творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы
с краю творог не получился суше, чем в центре). Это займет не менее 2
часов.



Завязать края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесить его над
раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка, на 30 минут. Небольшое
количество влаги, должно остаться в твороге - от этого он только
вкуснее.



От Спортландии и Жаклин с любовью!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • CUKROVINKA
  • eRaccoon
  • Kaizer@
  • nadin_l
  • Nola4ka
  • Екатерина IV
  • Ирина__
  • Крофт
  • Твоя иллюзия
11

119.06.11, 19:40

Пошла за молоком

219.06.11, 20:11

Все в наших руках, написано доступно и понятно

421.06.11, 09:50

а мі ни когда не доблавляем ни йогурт ни простаквашу... мі просто ставим сейчас лето на солнце на сутки и когда получается густой кисляк, не много подогреваем и делаем творог как у Вас описівается....

Гость: Виктория Блон

725.06.11, 11:30

спасибо!!сегодня же начну

829.06.11, 12:47

нагревать можно и в духовке,
влажность и жирность на любителя...

97.02.13, 22:27

А сколько творога получается из 1 литра молока?