Рецепты   NIKOTIN

Манник

Быстрый в приготовлении и несложный при этом пирог на стол

Ингредиенты:

кефир - 0.5 литра
манка (крупа) - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 столовые ложки
масло сливочное - 100 грамм (растопленное)
сода гашеная уксусом- 0.5 чайной ложки или пакетик разрыхлителя для теста

из практики: очень вкусно с ягодами (черника, малина к примеру), яблоками, грушей... главное, чтобы такая добавка была мягкой. ибо манник очень нежный по структуре. с бананом тоже неплохо, но мне лично не очень понравилось.

Способ приготовления

Берём миску, в которой будем замешивать тесто.
Вливаем кефир, добавляем манку и размешиваем хорошо. Оставляем ёмкость в сторону минут на 20-30 дабы крупа за это время набухла.
По прошествии данного времени добавляем сахар, яйцо и все остальные ингредиенты и хорошо смешиваем. Консистенция теста будет примерно как густая сметана.
Форму смазываем маслом и выливаем туда полученную массу. И ставим форму с тестом в разогретую духовку. Я выпекаю около часу при температуре примерно 150-180 градусов.
Маленькая подсказка для начинающих: не открывайте лишний раз духовку, если выпечка начинает пахнуть значит она уже пропекается и только после этого начинайте присматривать. Но прошу не открывайте духовочный шкаф. От перепада температуры тесто "падает", опускается.

Обращаю внимание, что форму выбирайте с учётом того, что тесто поднимается почти в два раза.
0