Ленивые вареники с вишнями

Ленивая кухня

Інгредієнти:

вишня, ракушки,сахар,масло.

Спосіб приготування


    Посвящается всем
друзьям, которые очень заняты, которые участвуют в  диванном АТО, - всем тем, кто любит домашнюю
еду, но не имеет времени на приготовление любимых блюд и предпочитает
перебиваться бутербродами.



   Предлагаю вам
ленивую кухню знакомых блюд. Теперь и мужчина, который кроме яичницы и макарон
ничего не мог приготовить, сможет себя побаловать чем то вкусненьким.



 



                                 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С
ВИШНЯМИ.



   Поскольку сезон
вишен еще не сосем закончен начнем с вареников с вишнями. И, как пишут в старинной
поваренной книге, найдем в доме две чистых кастрюли!



   Продукты:          2 чашки (на 200мл) свежих вишен,



                                 3 чашки
ракушек(макаронное изделие),



                                 3 столовых
ложки сахара без верха,



                                 2  ст.ложки сметаны,



                                  2 ст.ложки растит.
Масла.



   Ракушки отвариваем,
отбрасываем на дуршлаг и прополаскиваем немного холодной водой. Возвращаем в
кастрюлю, добавляем растительное масло и оставляем хорошо остыть.



   Во вторую кастрюлю
помещаем вишню и заливаем водой 100мл, или пол чашки. Варим на небольшом огне
без сахара 5 минут. Затем засыпаем сахар и еще кипятим на маленьком огне 10
минут. Получим вишню в сиропе. Из сиропа вишню переметим в дуршлаг, чтобы она
стекла и остыла.



    Когда ракушки и вишня остыли (можно чуть
теплыми) смешайте их вместе. Уже в тарелке заправьте сметаной, полейте сиропом
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТАТА!



 



   ВАЖНО!



   Лучше всего
использовать для ленивых вареников ракушки – у них толщина теста соответствует
толщине теста в варениках и вкус получается нежным.



  Очень хорошо
подсаливайте воду, когда варите ракушки. Соль теряется при ополаскивании водой
после варки. А соль подчеркнет сладость сиропа. Иначе блюдо будет выглядеть
безвкусным.



 



    Следующим разом
расскажу о ленивых котлетах.



 

Рецепт від bigmir)net Персиковый чай

4

110.07.14, 19:09

не дуже читав, але вареники з вишнями - традиція...

210.07.14, 19:09

а ще люблю - з чорницями))))

310.07.14, 19:21Відповідь на 2 від vov4ik126

ням-ням-ням...

410.07.14, 19:33

.......я не лінива.

510.07.14, 19:36Відповідь на 4 від БілаКоролева

а я да!

610.07.14, 19:38

Наконец-то рецепт! и не дорого. Как вишню в ракушку затолкать?

710.07.14, 23:54

Не ем теста. И сахара. А так вареников хоцца! О! придумала, вы натолкнули на мысль. куплю ракушки из дорогого итальянского теста. А уж вишни найду чем сдобрить. Спасибо!

823.07.14, 10:17Відповідь на 6 від evgstereo

никак! просто ракушки перемешать с вишней!

923.07.14, 10:19Відповідь на 7 від ab absurdo

тоже редко таким балуюсь но иногда так хотца!