Рецепты   Mari6737

Насыпной яблочный пирог

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и всё! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. По вкусу похож на песочный с яблоком, но при приготовлении насыпного пирога, времени уйдёт намного меньше, а получается тоже красиво и очень вкусно, понравится всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой!

Ингредиенты:

- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления

Насыпной яблочный пирог

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и всё! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. По вкусу похож на песочный с яблоком, но при приготовлении насыпного пирога, времени уйдёт намного меньше, а получается тоже красиво и очень вкусно, понравится всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой!

Ингредиенты:

- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салаты на Новый год: Крабовый салат

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Вера Sh
  • светик 2209
0

Гость: Виолетта Нова

118.08.14, 07:57

Благодарю за рецепт. Вот завтра Яблочный СПАС, обязательно попробую Ваш рецептик. нечто подобное, но не постное, а со сливочным маслом я уже пекла. Оченьвкусно получается. Думаю и Ваш пирог должен удастся на Славу Божию! МИра Вам и благоденствия! С наступающим праздником Преображения Господа БОга и Спаса нашего Иисуса Христа!

219.08.14, 18:21Ответ на 1 от Гость: Виолетта Нова

БОЛЬШОЕ спасибоИ вас - с праздником!!! всего самого доброго вам желаю!!!