Рецепты   Ogin

Полесский борщ

Борщ - это на самом деле культовое национальное блюдо (по правилам его нужно подавать и на свадьбу, и даже на поминки). Борщи бывают хорошие и разные, но о вкусах не спорят. Сегодня я расскажу вам о том, как нужно готовить полесский борщ (самый вкусный).

Ингредиенты:

Ингридиенты указаны в тексте

Способ приготовления

Возьмите кусок свинины жирной (грамм 300-400) и горсть фасоли, положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды, после чего ставьте на плиту. Пока всё это полтора часа будет кипеть на малом огне, вы успеете почистить крупную бурячину (или парочку поменьше), две - три морковины (морквы нужно столько же, сколько и буряка), несколько картофелин и лук. Почистка овощей самое тяжёлое и нудное занятие во всём процессе приготовлении борща. Нарезаете буряк соломкой и тушите на нерафинированном растительном масле несколько минут, потом добавляете на сковородку столовую ложку уксуса и хорошо перемешав, отправляете буряк в кастрюлю с варевом. Потом протушиваете нарезанную морковку пару минут, добавляете в сковородку нарезанный лук и тушите всё вместе еще пару минут, и снова в кастрюлю! Только теперь борщ можно (и нужно) посолить! Бросаете в варево картофель и пертушку, еще через пару минут - мелко нарезанную капусту и варите еще 15 минут. Итого - два часа прошло и борщ готов.

За пять минут до готовности положите лавровый лист, а некоторые еще ложат мелко нарезанный чеснок, или добавляют томат пасту (свежие помидоры нужно ложить вместе с буряком), а на юге Украины и на Кубани в борщ добавляют болгарский перец (отвратительно, гыдота, никогда не пробуйте!). Полтавский борщ делают с курицей... потом куски курицы в борще плавают... Если у вас нет мяса (даже говядины), овощи можно зажаривать на сале, будет хоть на что-то похоже, потому что постный борщ совсем никакой.

Но полесский борщ - самый вкусный! И вот в чем отличие - за три минуты до готовности положите в кипящий борщ ложку сметаны, она должна перевариться в борще и дать удивительно тонкий привкус!

Когда борщ уже в вашей тареле, положите в него еще сметаны (по вкусу). Обычно пол ложки. Приятного аппетита!!!

P. S. Все это здорово, конечно, но если вы не ели борщ приготовленный на живом огне или в настоящей печи - можете считать, что на самом деле борща вы еще не ели... Только готовитесь...

Рецепт от bigmir)net Английский рождественский кекс

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • BiAnS
  • gulovenok
  • kisulechka2
  • Nataliska84
  • papados
  • Викторьюшка
11

126.01.10, 19:19

в общем я такой почти всегда и готовлю. а как он там называется - дело хозяйское. действительно нажористо и вкусно

226.01.10, 23:28

I я так завжди готую, тiльки замiсть оцету добавляю сiк лимона.

331.01.10, 21:13

А он точно "Полесский"??

431.01.10, 23:45Ответ на 3 от Свободный))

А он точно "Полесский"??У нас всё точно!

511.02.10, 16:28

"добавляют болгарский перец (отвратительно, гыдота, никогда не пробуйте!).", Вы не правы я живу на юге Украины, моя дочь болгарский перец ест росто как яблоко с 1,5года, а мне он нравится везде.

611.02.10, 16:46Ответ на 5 от loili4k

"добавляют болгарский перец (отвратительно, гыдота, никогда не пробуйте!).", Вы не правы я живу на юге Украины, моя дочь болгарский перец ест росто как яблоко с 1,5года, а мне он нравится везде.В слатах я паприку тоже люблю, но не в борще...

711.02.10, 17:04Ответ на 6 от Ogin

а я и в летних супчиках и в борще люблю. И борщ ела приготовленный в печи у меня бабушка жыла в Черниговской области.

Гость: Goplit

87.03.10, 16:16

Дурня то все, у мене є кращий рецепт "борщу", ситний, набагато дешевший, і що саме головне готується за 20-30 хвилин.

аноним

925.03.10, 12:24

Это блюдо не имеет ничего общего с борщём! Это действительно варево, но не борщ.

Гость: Carrara

1026.03.10, 21:32

Мне по наследству досталась кулинарная книга 1953 года,с автографом Сталина, называется "О вкусной и здоровой пище" Вот в ней очень похожий рецепт борща, очень вкусно!!!!!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая