Рецепти   Золушка 2007

Ребрышки с овощами в горшочках

Ребрышки с овощами в горшочках

  • Кухня: Домашня
  • Час: 50 хв.
  • Складність: Середньо

На любителя.

Інгредієнти:

свиные ребрышки - 600г;

морковь - 1-2 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

картофель - 10 шт.;

лавровый лист - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

соевый соус - по вкусу;

черный перец (горошком) - 3-4 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сельдерей (зелень) - по вкусу

Спосіб приготування

Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки - по косточки на один кусочек.

Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками. Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми.

В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее).

Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты.

В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея.

Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Макароны с лисичками в сливочном соусе

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • vitaminka82
  • Аня_1015
  • Каштанка
1