Рецепты   Великая-Учиха

Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня"

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

* маслo сливочное — 300 г
* маргарин — 200 г
* яйцо — 6 шт
* сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
* мед — 500 г
* сода — 3 ч. л.
* мука — 8-10 стак.
* сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
* кофе (растворимый) — 1 ст. л.
* вода (кипяток) — 1 ст. л.
* загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
* орехи грецие (для присыпки)

Способ приготовления

Рецепт "Торт "Пизанская
башня""






картинка шагаВ большой кастрюле
растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо
размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.



картинка шагаДобавить яйца, по одному,
хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.



картинка шагаПостепенно добавить муку,
мешая руками или лопаточкой, до густого теста.



картинка шагаПолученное тесто
разделить на 23-24 части



картинка шагаКаждую часть раскатать
очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я
раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите
можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.



картинка шагаВыпекать при температуре
180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от
коржей собирать  для последнего прятоугольного большого коржа для
присыпки.



картинка шагаПриготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.



картинка шагаСмешать сметану с
сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная,
загуститель не нужен).



картинка шагаПервый готовый корж
выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.



картинка шагаПоследний корж также
смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.



картинка шагаПоследний большой корж
для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
То же сделать с орехами - только не очень мелко.



картинка шага Обсыпать весь торт
крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.



картинка шагаПоставить на ночь в
холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Вишневый пирог

показать всех

В избранном: 51, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • ILA_YA
  • Mr Davidson
  • Tanusha
  • Tundra
  • Vikonzo
  • Yulia-Yulia
  • Аniram
  • Лелька8406
11

Гость: Я удалился

16.07.10, 13:20

готовила

223.07.10, 20:51

Супер!!!!!!!!!!!!

323.07.10, 21:08Ответ на 1 от Гость: Я удалился

423.07.10, 21:09Ответ на 2 от ДІМооон!

Клас!!!!Дуже смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

529.07.10, 12:16Ответ на 4 от Великая-Учиха

Молодець сонечко!

Гость: Bob_Marley

614.04.11, 18:57

спробуємо, не дай бог буде несмачно

719.10.11, 00:23

Готовила, дуже смачно

814.01.12, 01:13

наворочено много ингридиентов. Есть что-то подобное без маргарина,кофе и загустителя, но проще и тоже вкусно, называется "Рыжик" или "Медовый классический".

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности