Кичари

Блюдо несущее в себе очень много энергии.) Благодаря присутствию риса горох легче усваивается. Очень популяро в Индии среди його и прочих лиц ведущий духовный образ жизни. Усиливает капху, благодаря специям нормализует вату и питу.

Сырная соломка

По ауюрведе: повышает капху и за счет острых специй нормализует вату.

Летний рататуй.

Легкое, вегетарианское блюдо. По аюрведе: слегка повышает вату и питу.

Горячий шоколад с перцем и пряностями.

Напиток отличается бархатным, чуть пикантным вкусом. Молоко дает ему нежность и убирает остроту перца.

Запеченные овсяные хлопья с яблоками.

Вкусное блюдо, сочетающее оттенки овсяного печенья и яблок, кисловатое и чуть пряное. Будите осторожны, хорошо прожевывайте запеканку, плохо измельченная пища может забить желудок. В этом случае очень помогает ваджрасана (поза молнии) принятая на десять минут.

Лактовегетарианская пицца на сметанном тесте

Вегетарианская пицца при изготовлении которой ни одно яйцо не пострадает.) Питательное блюдо с пряным вкусом и плотными-маслянистыми вкусовыми оттенками оливок. Допускается для умеренного употребления всеми дошами, для капха конституций рекомендуется снизить порцию.

Сырный суп с грибами.

Блюдо очень сытное с отчетливым сырным вкусом. Кусочки грибов вносят приятный тактильный элемент, добавляют новую грань к букету супа. Конечно, в зависимости от вида грибов, шампиньоны довольно пресные, я уже молчу о вешенках.)

Жаренный ананас в рисе.

Прочее: Блюдо окрашено в желтый цвет с прожилками красного и салатового. Острый вкус с присутствием кислого тона. Ананас дает очень необычные послевкусие с оттенками тропиков. Благоприятно ежедневное употребление для вата конституции. Допускается для капха-доши. Не рекомендуется питта конституциям.

Ананасовые «шайбы» с грибами

Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, оттеняемый легкой остротой специй. Рекомендуется вата доше, допускается для редкого употребления пита и капха конституциям. Рецепт взят с хорошего и полезного сайта http://www.kedem.ru

Томатно-оливковый соус с макаронами

Очень сытное блюдо с кисло-солено-острым вкусом. Допускается к употреблению вата и капха дошам. Черные оливки - капха доше, зеленые - вата. Соус не благоприятен пита доше.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая