Рецепты   Сонька-Дримка

Летний рататуй.

Летний рататуй.

Легкое, вегетарианское блюдо. По аюрведе: слегка повышает вату и питу.

Ингредиенты:

1. баклажаны – 2 штуки средних
2. кабачки – 2-3 штуки
3. помидоры - 3-4 штуки
4. репчатый лук - 2 головки
5. чеснок - 2-3 зубчика
6. зелень (тимьян, орегано)
7. оливковое масло
8. соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. 
Кабачки, помидоры, и лук также порезать кружочками. 
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. 
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. 
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С,. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится. 
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки 

Приятного аппетита! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Elfiniti
  • Fate
  • gurina-l
  • laural
  • worck
  • Юльчик@
2