Рецепты   Сонька-Дримка

Томатно-оливковый соус с макаронами

Очень сытное блюдо с кисло-солено-острым вкусом. Допускается к употреблению вата и капха дошам. Черные оливки - капха доше, зеленые - вата. Соус не благоприятен пита доше.

Ингредиенты:

0,5 кг помидоров,
50 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
1 большая репчатая луковица,
1 чайная ложка сахара,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка черного перца,
1 чайная ложка перца карри,
100 грамм оливок без косточек,
2 ст. ложки тёртого твердого сыра.

Способ приготовления


1. Отварить макароны. Добавить сливочное масло.
2. Мелко порезать помидоры, луковицу, измельчить чеснок.
3. Обжарить лук в подсолнечном масле, смешать с измельченным чесноком.
4. В сковороду с луком добавить помидоры, сахар, соль, 0,5 ложки черного перца, 0,5 ложки карри. Долить 100 грамм воды. Полученную смесь довести до кипения и томить под крышкой 15 минут.
5. Каждую оливку разрезать напополам. Залить тушеной смесью из п.4. Добавить тертый сыр, 0,5 ложки черного перца, 0,5 ложки карри, размешать.
6. Добавить соус в порцию макарон.
Приятного аппетита.)

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 низкокалорийных освежающих коктейлей

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • se_m
1