Рецепты   Сонька-Дримка

Зеленый салат с оливками

У салата свежий и "зеленый" вкус. Оттеняется легкой горечью лука, и плотной маслянистостью оливок. Перец подчеркивает и закрепляет ощущения. Салат допускается к редкому употреблению всеми дошами, так как его составные части противоречат друг-другу, сплетаясь в сложноразвязываемый клубок. То есть: "насладились и забыли", с другой стороны мы и "оливье" не каждый день едим.) Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение.

Ингредиенты:

- 1 помидор,
- 100 грамм черных оливок (маслин) без косточек,
- 1-1,5 столовой ложки оливкового масло,
- 1 луковица синего, крымского лука,
- маленький пучок петрушки,
- 1-2 листа салата.
- половина чайной ложка черного перца,
- сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Оливки измельчить. Если без косточек - разрезать напополам, если с косточками вытащить их.
2. Разрезать помидор на маленькие дольки. Выдавить лимонный сок. Для большего удобства пере выдавливанием на 5 секунд разогреть лимон в микроволновой печи
3. Порезать кольцами луковицу.
4. Измельчить петрушку. Положить листья салата.
5. Залить оливковым маслом.
6. Поперчить и перемешать.
Приятного аппетита.)

Рецепт от bigmir)net Маковый пирог без муки

0