Рецепты   Tanyshik

Кофейная  панакота

Кофейная панакота

Роскошный десерт на вашем столе!

Ингредиенты:

150 мл молока,
180 мл сметаны 15% (сливок 33%),
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 желток,
20 г желатина,
1 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления

Развести желатин в 1
ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю,
добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с
сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить
на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до
кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней
желатин. Оставить остывать.



В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать.
Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5
часов.



Для того чтобы остывший десерт легко отделился от
формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить
какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Суп-пюре из грибов

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Kseniya89
  • levytsja
  • osf
  • sagapo
  • Лена Avon
  • Сашенька21
3

Гость: танюшка_дрю

18.10.12, 10:56

фотка де???

Гость: мары