Рецепты   Tanyshik

КАПУСТА                     К В А Ш Е Н А Я

КАПУСТА К В А Ш Е Н А Я

Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. В 100 г такой капусты содержится: Калории, ккал: 19 ; Белки, г: 1.8 ; Жиры, г: 0.1 ; Углеводы, г: 4.4;

Ингредиенты:

1 литр воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
перец горошек чёрный
перец горошек душистый
лист лавровый
капуста
морковь

Способ приготовления

Приготовим рассол: в кипящую воду (1 литр) добавляем соль,
сахар, специи.

Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке,
перемешать и плотно уложить в банки, заливаем  рассолом комнатной температуры (рассол должен
покрыть капусту). Оставить капусту кваситься на 2 дня в теплом помещении при
этом банку не накрывать!  

Банки  поставить в  ёмкость, т.к.  при брожении, рассола станет немного больше.


Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, не забывая следить за тем, чтобы она всегда была покрыта рассолом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Bimep
  • Fate
  • fialk@
  • gulovenok
  • Helena_m
  • levytsja
  • milanyaa
  • spajk
3

Гость: xdfgnzfdh

16.12.11, 12:15

заливка рассолом?новенькое что то,попробуем)
А в 20-м веке делали так: нашинкованную капусту перетирали с солью и ставили бродить 2-3 дня в теплое и темное место.Капуста сама дает много сока ,но это от сорта зависит,если белая - то что надо, а зеленый кочан сухой и жесткий....

26.12.11, 13:26Ответ на 1 от Гость: xdfgnzfdh

спасибо,,,попробую без рассола,)))))но своему рецептику , я еще не изменяла