Рецепты   Tanyshik

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

Ингредиенты:

мука — 70 г
сливочное масло — 60 г
сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
семена кунжута — 160 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • AlinkaS
  • emmas
  • milanyaa
  • nfyz)
  • TatyanaLambre
  • вкусняшка 100
  • Мари_НКа
2