Рецепты   Tanyshik

*пасхальный  кулич*

*пасхальный кулич*

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Нежный..... пышный... сладкий...... Рецепт любимой мамочки !!!!!!

Ингредиенты:

яйца - 8 шт.
молоко - 500 мл.
сахар - 700 гр.
маргарин - 250 гр.
сметана - 200 гр.
растительное масло - 80 гр.
дрожжи - 110-120 гр.
ванильный сахар - 3 шт.
мука - ~2 кг.

Способ приготовления

Готовим опару :
В подогретое молоко (немного теплее комнатной t° ) разводим дрожжи , добавляем: 1 ст.ложку сахара, немного муки. Тесто оставляет в теплом месте на 15 минут, за это время опара немного увеличиться в объёме.

В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца,ванилин и сахар до увеличения в объеме .

Отдельно смешиваем растопленый ( тёплый) маргарин, сметану и растительное масло.

В готовую опару добавляем взбитые яйца с сахаром , подготовленные жиры , изюм и просеянную муку. Месить тесто пока не отстанет от рук (главное не забить тесто мукой). Готовому тесту даем подняться 3 раза,затем разложить по формам и выпекаем при t =170- 180°С.

Готовые горячие куличи смазываем помадкой из 2 белка,ванильный сахар и 1 стакана сахара_взбиваем миксером до густой консистенции.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • LOZINKA***
  • milanyaa
  • Лена Avon
1