Рецепти   ЛанаМ

Куриный галантин с горячим вишневым соусом

Журнал Кушать подано /1*2007 Куриный рулет может выглядеть как десерт. Низкокалорийный и эффектный. Красивый и нежный на вкус, он доставит истинное удовольствие.

Інгредієнти:

2 порции
500 г куриного филе
1 яйцо
50 г мелко нарезанного болгарского перца
50 г мелко нарезанной моркови
20 г желатина
специи "вегета" для курицы
для соуса:
70г мороженной вишни без косточек
50 г сухого красного вина
50 г вишневого сока
1 ст.л. крахмала

Спосіб приготування

1. Куриное филе посыпать специями Вегета. Отложить в
сторону.



2. Взбить венчиком яйца, поджарить на сковороде до
золотистого цвета.



3. Морковь и болгарский перец припустить на сковороде.



4. Выложить на куриное филе омлет, овощи, посыпать желатином
и свернуть в рулет, плотно обернуть пищевой пленкой, а сверху фольгой. Выложить
в кастрюлю, залить водой и варить 40-60 минут на среднем огне.



5. Для соуса: смешать все ингредиенты, варить на медленном
огне 15 минут.



6. Рулет подавать холодным с горячим соусом.



 



Мои комментарии:



Данное блюдо предлагалось в журнале для романтического
ужина.



На самом деле, очень вкусно. Интересное сочетание курицы с
горячим вишневым соусом. 



Вместо Вегеты можно использовать любые специи:
соль, смесь перцев, розмарин. 



По рецепту в соус не добавляется никаких приправ. Но можно положить
соль, перец, сахар и имбирь. 



Сначала вскипятила вино с вишневым соком. Добавила соль,
сахар, перец, имбирь. В конце приготовления соуса добавила вишню. Ввела в смесь
разведенный в холодной воде крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Главное, чтобы вишня не переварилась. 



 Еще, я думаю можно рулет не заворачивать в фольгу (она,
наверное, выполняет функцию, чтобы сок не вытек ), а плотно завернуть в курячую
сорочку и тщательно закрепить концы.

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • NGY
  • unona9
5

анонім

27.10.10, 21:08Відповідь на 1 від анонім

если честно, то настолько мне понравился-))) сочетание именно с вишней-) до этого делала с ананасом (запекала)-) вкусно..а вот вишня меня сразила по вкусовому букету!

анонім

37.10.10, 21:12Відповідь на 2 від ЛанаМ

если честно, то настолько мне понравился-))) сочетание именно с вишней-) до этого делала с ананасом (запекала)-) вкусно..а вот вишня меня сразила по вкусовому букету!
верю спец храню вишню...в морозилке...но больше обожаю сладасти...мороженное...слоённое...и творожное с вишней..

47.10.10, 21:36Відповідь на 3 від анонім

ну моя морозилка полностью забита-)) и овощи ждут супчика-)) и перец фаршированный-)) и вареники и конечно фрукты-)) мороженое сама делаю..но ем не я-)))

анонім

58.10.10, 01:05Відповідь на 4 від ЛанаМ

ну моя морозилка полностью забита-)) и овощи ждут супчика-)) и перец фаршированный-)) и вареники и конечно фрукты-)) мороженое сама делаю..но ем не я-)))