Рецепты   shpilechka

Луковый пирог

Луковый пирог

У многих, лук вызывает не приятные ассоциации, но это только у тех кто никогда не пробовал этот пирог! Мой свёкор терпеть не может лук в любом виде, но этот пирог расхваливал, конечно пока не узнал его ингредиенты. )

Ингредиенты:

тесто:
1 ст. муки
150 гр. маргарина
3 ст.л. сметаны

начинка:
4 больших луковицы
2 плавленых сырка
3 яйца

Способ приготовления

Замешиваем тесто и ставим в холодильник.

Пока тесто застывает делаем начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем плавленые сырки потёртые на крупную тёрку и яйца. Всё хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Тесто делим на 2 части и раскатываем толщиной 1см. Первую раскатанную часть ложем на протвень, выкладываем начинку равномерно и накрываем второй раскатанной частью теста. Края закрываем. Делаем пару проколов вилкой в верхнем корже, чтобы пар выходил.

Выпекаем в разогретой 180 гр. духовке, приблизительно 20-25 мин., до светло коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постные рецепты: Жареная тыква

показать всех

В избранном: 92, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • Lady Barda
  • LiS_67
  • qwert24
  • svd_79
  • svetik219
  • Tweetty
  • Vialka
  • Yase4ka
14

Гость: Anna_may

118.01.10, 23:52

Супер!!!! Завтра же попробую зделать)))))
ПАсибки за рецептик

219.01.10, 14:41

а яйца д.б сырые или вареные вкрутую

324.01.10, 07:43Ответ на 1 от Гость: Anna_may

Супер!!!! Завтра же попробую зделать)))))
ПАсибки за рецептик
приятного аппетита

424.01.10, 07:44Ответ на 2 от евка

а яйца д.б сырые или вареные вкрутуюСырые

527.01.10, 09:50

А у меня он называется сырный И я соответственно кладу внутрь не плавленные сырки, а вкусный твердый сыр с остринкой и зелень (я люблю укроп, но можно и петрушку, и зеленый лук). Получается отлично, идет всегда нарасхват.

627.01.10, 10:21Ответ на 5 от ipElen

А у меня он называется сырный И я соответственно кладу внутрь не плавленные сырки, а вкусный твердый сыр с остринкой и зелень (я люблю укроп, но можно и петрушку, и зеленый лук). Получается отлично, идет всегда нарасхват.К сожалению я не люблю зелень

727.01.10, 10:31Ответ на 6 от shpilechka

А ты не пробовала использовать масло вместо маргарина? Рекомендую. Мои мужчины (муж и сын) любят когда на масле намного больше! А вообще отличная закуска должна сказать, у меня такого еще не было чтобы кто-то из гостей его не ел.

827.01.10, 10:45Ответ на 7 от ipElen

Я считаю, что для теста не имеет значения масло или маргарин(дешевле), только крем очень привередлив.

917.04.10, 10:14

Очень вкусно!!!

1017.04.10, 11:19Ответ на 9 от YankaD

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая