Суп мисо в домашних условиях

Суп мисо в домашних условиях

Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах. Это один из рецептов...

Ингредиенты:

ингредиенты
• сушеные водоросли вакаме 5 ст.л.
сыр тофу белый 350 г
бульон даси 3-4 ст.л.
паста мисо светлая 120 г
• сушеные грибы шиитаке 10-15 шт. ( а кто не любит, то можно и не ложить)
• кастрюля на 2 литра

Способ приготовления

Суп мисо готовится очень быстро,
практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее
приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих
источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше
полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10
минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из
них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой
водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

Водоросли вакаме заливаем холодной водой и
оставляем на 10 минут, даем набухнуть.

Переливаем грибы вместе с водой в
кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения
и варим на тихом огне 10 минут.

Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1
стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.



Сливаем
с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно
в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может
поломаться, раскрошиться.



Когда
грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует
размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо.
Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все
ингредиенты в сухом виде очень соленые.



Сразу
же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как
только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики
тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем
ему настояться минут 5-7.



Вот
и все, очень просто и быстро. Вкуснейший и полезнейший мисо суп готов. Подаем,
посыпав нарезанным зеленым луком прямо в тарелку.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0