Итак, для приготовления борща нам потребуется: 500 г
мяса, 350 г картофеля, 200 г свежей капусты, 2 болгарских перца, 200 г
свеклы, 80 г томата-пасты, 40 г свиного жира, 1 луковица, 1 морковка, 2
зубка чеснока, 40 г корня петрушки, 1 ст.л. муки, 1 ч.л сахара, 20 г
шпика, 40 г сметаны, соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать, а
жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный
брусочками, через некоторое время - нашинкованные капусту и перец,
варить 20 мин. Свеклу потушить с томатом и 1 ч.л уксуса. Морковь, лук и
коренья спассеровать, добавить в бульон и варить до готовности. Борщ
заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить
черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком, зелень
петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 20 мин. При
подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно
подать горячие пампушки - маленкие булочки из дрожжевого теста, политые
чесночной заправкой. Для заправки чеснок растереть с солью и развести
маслом, охложденной кипяченой водой или квасом. Пампушки - из муки,
сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить
тесто и сформовать небольшие пампушки. Выложить на лист, подождать пока
подойдут, и выпечь в горячей духовке.
Коментарі
Додати коментарVrednaia_ia
120.11.12, 19:09
Рецепт хорош, но если варить бульон не с чистым мясом,а + маслы и кости намного насыщенней бульон ,и если протушить лук перец морковь свеклу с добавлением немного сахара и уксуса то цвет будет намного насыщенней.