Рецепты   Банк Вкуса

Цитрусовая курочка

Цитрусовая курочка

Цитрусовая курочка

Ингредиенты:

1 курица
250 г майонеза ( можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки ( но чтобы не пригорела!).

Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.

В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь) . Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Подавайте к столу и слушайте возгласы восторга.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат с беконом, салатом и помидорами

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • dubilka1
  • Fate
  • gurina-l
  • levytsja
  • Lика@
  • MargaPum@
  • Natka-kr
  • Suslik@
  • Tiaro4ka
  • Viki35
1