Рецепты   Банк Вкуса

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Больше рецептов тут 
http://bank-vkusa.ru

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • Djeccika
  • Fate
  • ILA_YA
  • levytsja
  • Mari*
  • svd_79
  • Viki35
  • Паче
  • Т@нюша
4